Слово «винегрет» происходит от французского vinaigrette (так назывался соус, состоящий из нескольких ингредиентов, в состав которого обязательно входил уксус) и означает «смесь различных предметов и понятий, всякая всячина». Более точное определение, чем «всякая всячина», для винегрета придумать сложно. И правда, для его приготовления (кроме традиционных картофеля, свеклы, репчатого лука и соленых огурцов) используют самые разнообразные и порой неожиданные (для тех, кому известны лишь «классические» рецепты) продукты. Это и репа, и пастернак, и фасоль, и зеленый горошек. Кладут в винегреты мясо птицы, говядину, свинину, телятину, баранину, грибы (свежие, маринованные, соленые), вареную, жареную и соленую рыбу. Есть даже такие рецепты, куда не входит свекла, которую принято считать главным компонентом винегрета. Заправки для этого блюда тоже весьма многочисленны: растительное масло в чистом виде, смесь масла с горчицей, майонез, смесь масла с уксусом, горчицей, сахаром и солью, сметана, смесь сметаны и майонеза, сметаны с уксусом, с подсолнечным маслом и другие.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.