Винегрет со свежей капустой и яблоками

Способ приготовления

Свеклу (средняя) отварить в кожуре (время варки - около часа). Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка растереть с солью (1/3 ст.л.), пока не выделится сок. Затем добавить нарезанное соломкой яблоко (вместе с кожурой), уксус (1-1,5 ст.л.) и сразу перемешать, чтобы яблоко не потемнело. Лук мелко нашинковать, свеклу очистить, натереть на крупной терке и вместе с луком добавить к капусте, перемешать. Винегрет заправить подсолнечным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.