Винегрет с судаком

Ингредиенты

500 г судака, 2-3 средние свеклы, 2 средних клубня картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления

Судака вычистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем. Готовую рыбу остудить, вынуть кости, снять кожу и разобрать на мелкие кусочки или протереть через сито. Положить горкой на блюдо и украсить зеленью. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - кружками. Овощи перемешать, посолить и выложить на блюдо вокруг рыбы. Полить растительным маслом или горчичной заправкой.

Оставить отзыв