Летний винегрет

Ингредиенты

  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 100 г цветной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 вареное яйцо,
  • 50 г свежего зеленого горошка,
  • 100 г сметаны,
  • зеленый салат, зелень укропа и петрушки, соль, сахар.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите, разделите на мелкие соцветия. Все перемешайте, приправьте сахаром, солью, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Винегрет украсьте цветком из яйца и листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.