Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль перебрать, вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, отварить. Воду слить, фасоль обсушить в сите. Яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, а затем охладить.
Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и тщательно перемешать, стараясь не размять фасоль. Затем сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить молотый перец, соль, сахар.
Перед подачей украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.