Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом

Ингредиенты

  • Сельдь или сардины свежие — 30 г,
  • картофель — 30 г,
  • огурцы соленые — 20 г,
  • помидоры свежие — 20 г,
  • морковь — 20 г,
  • горошек зеленый консервированный — 15 г,
  • свекла — 20 г,
  • майонез — 30 г,
  • сметана — 10 г,
  • лук зеленый — 10 г,
  • зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель, морковь, свеклу, отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу — ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной.

Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочками рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв