400 г свеклы с молодой ботвой, 100 г моркови, 500 г густого кефира, 1/2 стакана сметаны, 100 г зеленого лука, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, чеснок, сахар, зелень, соль.
Морковь, свеклу, свекольную ботву и щавель приготовить так же, как для винегрета «Ледышка». Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Огурцы нарезать кружочками (если кожица жесткая или горькая, ее надо снять). Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, добавить соль, сахар, измельченную зелень и перемешать. Кефир соединить со сметаной и чесноком. Можно добавить немного лимонного сока. Все ингредиенты перемешать и как следует охладить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.