Винегрет со свежей сельдью или сардинами (1)

Ингредиенты

150 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г соленых огурцов, 100 г квашеной капусты, 150 г маринованного лука, 150 г свежей сельди или сардин, 125 г растительного масла, 15 г сахара, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Свёклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать тонкими кружками. Квашеную капусту отжать, перебрать, крупные листья измельчить.
Рыбу отварить, охладить, очистить, сняв кожу и вынув все кости, мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать. Добавить маринованный лук.
В растительное масло положить соль, сахар и измельченную зелень и получившейся смесью заправить винегрет. Если под рукой нет готового лука, его можно замариновать самостоятельно.
Для этого нужно нарезать луковицу кольцами или полукольцами, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посолить, посыпать перцем и тмином, добавить специи (лавровый лист, душистый перец) и залить смесью растительного масла и уксуса. Дать настояться в течение 1-1,5 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.