300 г картофеля, 500 г небольшой столовой свеклы, 500 г средней моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 большие головки репчатого лука, 2 крупных соленых огурца, 300 г сельди слабой соли (желательно филе), 100-120 г растительного масла, 2-3 столовые ложки густого майонеза.
Картофель, свеклу и морковь тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в кожуре. Все овощи обязательно варить отдельно друг от друга, затем охладить, очистить, нарезать кубиками и перемешать. Лук нарезать очень мелко, огурцы - немного крупнее.
Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде или молоке в течение 1-2 часов, очистить от кожи и костей, мелко порубить и добавить к овощам.
Готовый винегрет заправить растительным маслом и перемешать. Консервированный зеленый горошек и майонез - компоненты не обязательные.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.