Винегрет с сельдью (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • филе соленой сельди - 200 гр.
  • картофель вареный - 180 гр.
  • свекла вареная - 130 гр.
  • морковь вареная - 70 гр.
  • лук репчатый - 90 гр.
  • кабачки консервированные - 60 гр.
  • огурцы соленые - 60 гр.
  • капуста квашеная - 60 гр.
  • горошек зеленый консервированный - 30 гр.
  • масло растительное - 50 гр.
  • уксус 3%-й - 50 г
  • перец черный молотый, соль, сахар, зелень

Способ приготовления

Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную - мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.