Рассольник может быть сварен на мясе, на курице, на субпродуктах (в том числе на почках) или вовсе быть овощным. Но если уж докапываться до корней, то настоящий рассольник тот, что на рыбном бульоне. Потому что произошёл он от кальи - рыбного супа, сваренного на огуречном или капустном рассоле. Постепенно рассольниками стали называть все супы, куда добавлен рассол для закисления.

Рассольники (187)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.