- огуречный рассол - по вкусу
- мясо морского гребешка - 60 г
- картофель - 2-3 клубня
- корень петрушки - 15 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- масло топленое или маргарин - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, порезанные кубиками морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить брусочки картофеля затем пассерованные на масле коренья и обжаренный лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол. При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.