Рассольник с мясом и грибами

Ингредиенты

300 г говядины, 600-800 г свинины (голяшка), 1 средняя луковица, 300 г картофеля, 100-150 г моркови, 150 г соленых огурцов, 150 мл огуречного рассола, 100 г сушеных грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г риса, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (около 4 л). Варить на среднем огне, периодически помешивая до готовности. Грибы залить водой для набухания. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы нарезать мелкими пластинками, обжарить в растительном масле. Рис промыть 3—4 раза. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. В бульон добавить рассол и рис, варить до полуготовности, затем добавить картофель и огурцы. Грибы отжать, нарезать, добавить в кастрюлю. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в растительном масле 3—4 мин. Добавить томатную пасту, 2—3 ст. л. бульона, тушить 2—3 мин и переложить в кастрюлю. Посолить. За несколько минут до окончания варки добавить в рассольник нарезанное мясо, специи и зелень. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв