Рассольник с клецками

Ингредиенты

огурцы соленые - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки капуста белокочанная - 200 гр. картофель - 3-4 шт. масло топленое - 40 гр. сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Для клецек: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. молоко - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв