Рассольник с курицей
Ингредиенты
курица - 800 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 головки;
корень петрушки - 1 шт.;
корень сельдерея - 1 шт.;
картофель - 4 -6 шт.;
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.;
рассол огуречный - 1 стакан;
масло топленое - 1-2 ст.л.;
сметана - 4 ст.л.;
перец - 5-6 горошин;
соль , лавровый лист, зелень
Способ приготовления
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу выньте, бульон процедите.
В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.
Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.