Рассольник с грибами

Ингредиенты

- грибы сушеные - 10г
- корень петрушки - 40г
- сельдерей - 10г
- лук репчатый - 10г
- лук-порей - 20г
- картофель - 2-3 клубня
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- шпинат - 10г
- сметана - 1 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления

Коренья очистить, промыть и мелко порезать. Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Очищенный картофель нарезать брусочками. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, снова довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы. Заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв