На 2л воды берут гусиные потроха, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 1ст. ложку сливочного масла, 1/4 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, соль, лавровый лист, черный перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления
Потроха подготавливают, разрезают на куски, моют и варят в воде около 2 часов вместе с кореньями и луком. Печень слегка отбивают и варят отдельно. Потроха промывают, кладут их снова в процеженный бульон, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы, распаренную перловую крупу, процеженный рассол и варят до готовности. В конце варки добавляют специи.
Подают, посыпая рубленой зеленью укропа.
Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.