Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты

100 г отваренной или консервированной фасоли, 70—100 г отваренной или консервированной кукурузы, 1 помидор, 1 сладкий перец, ½ головки красного лука, 1 огурец
Для заправки: 60 мл сока лимона или лайма, 60 мл оливкового масла, 1—2 ст. л. меда, 1 зубчик чеснока, ⅓ ч. л. соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. измельченной кинзы или петрушки

Способ приготовления

Приготовить заправку. Соединить мед, сок, масло. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить, взбить вилкой. Нарезать помидор, перец, огурец, лук кубиками и перемешать. Добавить фасоль и кукурузу. Полить заправкой, перемешать. При необходимости досолить и подавать к столу.

Оставить отзыв