Салат из свеклы с черносливом (2)

Ингредиенты

  • 3 свеклы,
  • 200 г чернослива с косточками,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3—4 ст. л. сметаны,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу запечь или отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Чернослив очистить от косточек, залить небольшим количеством воды (только чтобы он был покрыт). Всыпать сахар, отварить 10—15 минут. Остудить в отваре и нарезать. Смешать со свеклой, добавить нарубленные орехи. Посолить, перемешать. Заправить сметаной. Украсить орехами.

Оставить отзыв