Рассольник с куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек,
  • 70-100 г перловой крупы,
  • 100-150 г моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 г маринованных или соленых огурцов,
  • 300 г картофеля,
  • 1-2 ст. л. томатной пасты,
  • 50-70 г оливок,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 150 мл огуречного рассола,
  • соль, специи, зелень, лимон по вкусу

Способ приготовления

Куриные сердечки положить в холодную воду (около 2,5 л), варить на медленном огне до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке, добавить к луку, жарить 3—5 мин. Затем добавить томатную пасту, 2—3 ст. л. бульона и мелко нарезанные огурцы. Все вместе тушить 2—3 мин. Перловую крупу промыть, замочить на 20 мин в холодной воде. Затем добавить крупу в бульон, варить на медленном огне почти до готовности. Положить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, добавить рассол, соль, специи, варить до мягкости картофеля. В последнюю очередь добавить разрезанные на 2—3 части оливки.

При подаче рассольник посыпать зеленью и добавить ломтик лимона.

Оставить отзыв