Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка обсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде или противне с жиром.
Для жарки картофеля можно использовать широкий ассортимент жиров — масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные маргарины и т. п. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5см.
Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его следует перемешать. Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, т. е. не полностью стал мягким, его следует поставить в жарочный шкаф на несколько минут.
Подать картофель горячим с огурцами или помидорами.
Цыпленок, Растительное масло, Сухари, Помидоры, Сливочное масло, Картофелины, Зеленый горошек, Соль
Цыпленок, Сливочное масло, Соль, Перец молотый, Чеснок
Курица, Жир куриный, Грибы, Томатный соус
Цыпленок, Чеснок, Растительное масло, Соль, перец
Рыба, Яйцо, Мука, Лимон, Сухари молотые, Соль
Рыба, Топленое масло, Сметана, хрен тертый, Соль, Сахар
Плотва, Яйцо, Сухари, Топленое масло, Сметана, Укроп, Хлеб белый, Картофель
Говядина, Вино кpаcноe cтоловоe, Мука, Жир, Соль, перец
Баранина, Луковица, Топленое сало, Бульон, Соль, перец, Зелень
Баранина, Репчатый лук, Лимон, Сахар, перец, Имбирь, Гвоздика, Зелень
Говядина, Репчатый лук, Макароны, Сливочное масло, Морковь, Мука, Петрушка, Томат-паста
Филе рыбы, Сыр, Горчица, Яйцо, Мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.