мякоть телятины 600 г, масло сливочное 20 г, сметана 100 г, коренья, пряности, соль по вкусу.
Для фарша: печень телячья 200 г, шпик 150 г, яйцо 1 шт., хлеб белый 2 ломтика, лук репчатый 60 г, сливки или бульон мясной 100 г, перец молотый, кориандр, соль по вкусу.
Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном. Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом. Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.