Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками.
В отдельной посуде смешать муку, соль, черный молотый перец и запанировать кусочки говядины в этой смеси.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.
Затем влить туда же красное десертное вино, 3,5-4 стакана горячей воды, добавить растертый чеснок, лавровый лист. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Очищенный и вымытый лук разрезать на 6-8 частей каждый и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Снять с огня, положить томатную пасту, гвоздику, 0,5 стакана горячей воды и добавить эту смесь к мясу.
Тушить его еще в течение 40 минут.
Готовую говядину "Стифадо" переложить в глубокое блюдо и украсить измельченной зеленью кинзы.
На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель или макароны.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.