Дикий голубь с луком

Ингредиенты

  • голуби - 2 шт.,
  • шпик - 60 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • ягоды можжевельника (толченые) - 2 ст. л.,
  • панировочные сухари - 70 г,
  • сливочное масло (для сухарного соуса) - 50 г.

Способ приготовления

Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, снаружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можжевельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. Затем можжевельник частично стряхнуть, вложить в брюшную полость несколько ломтиков репчатого лука, обернуть тушку ломтиками шпика и перевязать.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить на нем репчатый лук колечками, положить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке, часто подливая воду или говяжий бульон. Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать тушеным луком и густо посыпать обжаренными на масле панировочными сухарями. Сок, выделившийся при тушении, подать отдельно.

Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный луком и чесноком, и компот из тыквы.

Оставить отзыв