Баранина, жаренная с луком

Способ приготовления

Кусок баранины (ногу, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью, перцем и целым куском положить на противень или сковороду, полить растопленным жиром, поставить в духовой шкаф для жарки. За 15-20 минут до готовности вокруг мяса положить репчатый лук, нарезанный дольками. В процессе жаренья куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Приготовленную баранину, переложить в другую посуду, а мясной сок с луком смешать с бульоном, сваренным из костей баранины. Соус довести до кипения и заправить по вкусу солью и перцем. Нарезать по одному - два широких куска баранины на 1 порцию, положить на тарелку, залить соусом.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, фасоль, макароны.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.