Цыпленок "табака"
Способ приготовления
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), сверху накрыть тарелкой придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т.д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике.
С этим рецептом готовят
- Ореховый соус
Сметана, орехи очищенные, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль
- Ореховый соус (4)
Грецкие орехи, Сушеная кинза или петрушка, Уксус винный, Стручковый перец, Соль
- Картофель жареный (4)
Картофель, Жир, огурцы или помидоры
- Картофель жареный (3)
Картофель, Масло, Соль