Тефтели в томате (2)

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть) — 500 г,
  • зеленый лук — 100 г (или репчатый — 150 г),
  • томат-паста — 80 г,
  • белый хлеб -100 г,
  • мука — 50 г,
  • сливочное масло —40 г,
  • мясной бульон — 200 мл,
  • чеснок — 2—З зубчика,
  • зелень петрушки
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или натертый репчатый лук, соль и все хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики, запанировать их в муке и со всех сторон обжарить в разогретом на сковороде масле. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасту, мясной бульон, лавровый лист, перец, растертый с солью чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью и 1 ч. л. острого томатного соуса.
При подаче к столу посыпать тефтели мелко нарезанной зелень петрушки. На гарнир подать отваренный рис, рассыпчатую гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.