Для приготовления картофеля-фри понадобится:
Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками (при помощи специального ножа, или на специальной терки - типа "Бернер").
Ии поджарить на чугунной сковороде в сильно разогретом жиру.
Чтобы картофель хорошо поджарился и был румяным, сковорода должна быть абсолютно чистой. Не стремитесь класть его на сковороду толстым слоем и перемешивайте лишь тогда, когда нижний слой хорошо зарумянится. Жарить надо на сильном огне и не отходить ни на минуту от плиты. При медленном поджаривании картофель впитывает слишком много жира и темнеет. Вкусен картофель жаренный во фритюре, то есть в большом количестве жира. Для этого требуется фритюрница или постоянная алюминиевая кастрюля средней величины.
Сырой очищенный картофель, нарезанный брусочками, слегка обсушить салфеткой и жарить в хорошо прогретом жиру (постное масло, маргарин, свиное сало - фритюр) до образования красивой румяной корочки. Вынимать картофель шумовкой, давая стечь жиру, посолить мелкой солью и тотчас подавать на стол.
Говядина (вырезка), Репчатый лук, Жир, Помидоры, лук зеленый, перец, Соль, Уксус
кролик, Морковь, Лук, Сметана, Тмин, Соль, перец, Растительное масло
Говядина, Растительное масло, яблоки, Сметана, Молотый черный перец, Соль
Баранина, Кабачки, Яйцо, Топленое масло, Молотый черный перец, Соль
свиные ножки, Свиное сало, Репчатый лук, Морковь, Корень сельдерея, Вино, Перец черный, Лавровый лист, гарнир
Свинина, Сыр, Чеснок, Майонез, Соль, перец, Яйцо, Мука
Говядина, Жир, Мука, Соль, Масло, Растительное масло, Сахар, Лук, Сельдерей, Петрушка, Лавровый лист, Душистый перец
Говядина, Жир, Соль, перец, Сливочное масло, Хрен, Вода
Грибы, хлеб пшеничный, Молоко, Репчатый лук, Яйцо, Панировочные сухари, Зелень петрушки, Растительное масло, Соль
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.