Икра из помидоров и маринованной черемши

Ингредиенты

  • 5-6 помидоров, 
  • 200 г маринованной черемши, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 огурец, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть укусом, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Черемшу мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и измельчить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушеные помидоры протереть через сито, добавить черемшу, зеленый лук и яйца. Икру выложить в салатник и украсить кружочками огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.