Бифштекс по-гамбургски (Германия) (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • Телятина - 500 г.,
  • соль, черный перец,
  • лук репчатый (измельченный) - 1 ст. ложка,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • помидоры, лук, картофель фри.

Способ приготовления

В рубленую телятину положить 1 ч. ложку (без верха) соли, немного черного перца, 1 столовую ложку измельченного лука, 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку (без верха) горчицы. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее 4-5 плоских бифштексов. Обжарить их с двух сторон на решетке.

Подать горячими с нарезанными кружочками красными помидорами, с луком и картофелем фри.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.