Мидии, маринованные в пиве Lambic (Бельгийская кухня)

Ингредиенты

- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво Boon Faro

Способ приготовления

Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются

Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.