Свинина "раксо" (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • 700 гр (8 oz) филе свинины;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. молотого тмина;
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ст.л. паприки;
  • 300 мл (0,5 pt) двойных сливок;
  • 150 мл (1/4 pt) испанского красного вина;

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 657 ккалор, 51 гр жиров

  1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки.
  2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят.
  3. Добавить вино, понемногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим с картофелем фри.

Подавать с жареным картофелем фри.

Оставить отзыв