Бутерброд "кикимора"

Бутерброд "кикимора"

Ингредиенты

  • хлеб - 1 уголок;
  • вареная колбаса - 2 ломтика;
  • сладкий перец красный - 1 шт.;
  • оливки , фаршированные красным перцем - 2 шт.;
  • веточки зелени (укропа и петрушки);

Способ приготовления

Перец нарезать поперек небольшими дольками. Вырезать из дольки перца "губы". Из одного ломтика колбасы с помощью выемки вырезать кружок и кольцо. Кольцо сложить пополам, уложить на хлеб, вставить "губы". Разрезать оставшийся кружок колбасы на две части. Из дольки перца вырезать "бантик". Свернуть полукруг колбасы кулечком. Уложить его на бутерброд, вставить "глаз" - оливку. Свернуть кулечком оставшийся ломтик колбасы и уложить "нос". Сделать второй "глаз". Оформить "бантиком" из перца, веточками петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.