Зеленая фасоль по-болгарски (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г стручковой зеленой фасоли,
  • 100 г шпика,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 2 ст. ложки красного вина,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить их на дуршлаг. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить до образования румяной корочки. Оставшийся от жарения жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином.
Потушить до мягкости мелко нарезанный сладкий перец и соединить со стручками фасоли и поджаренным шпиком.
Подать с картофелем фри, посыпанным тмином.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.