Однородные по величине и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 5см, чтобы он при варке не разламывался, и варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне.
К отварному картофелю подать отдельно сливочное масло или сметану и посыпать зеленью петрушки или укропом. Зелень можно подать отдельно.
Отварной картофель используется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Картофель, Молоко, Сливочное масло, Мука, Зелень
Картофель, Сливочное масло, Соль, Укроп, Зелень
Картофелины, Сметана, Сливочное масло, Яйцо, Зелень петрушки и укропа, Соль
Картофель, Репчатый лук, Грибы, Растительное масло, Соль
Картофель, Репчатый лук, Шпик, Соль
Сельдь пряного посола, Луковица, Огурцы соленые, Растительное масло, Желток, Картофель, Сливочное масло
кролик, Морковь, Лук, Сметана, Тмин, Соль, перец, Растительное масло
Рыба, Белый хлеб, Молоко, Панировочные сухари, Соль
Судак, Репчатый лук, Сливочное масло, Сметана, Красный перец, Соль
Судак, Репчатый лук, Молоко, Яйцо, Сухари, Растительное масло, Томатный соус, Соль, Зелень, гарнир
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.