Готовить мойву будем сухим способом посола.
Для этого замороженную мойву сперва размораживаем в холодильнике в течение ночи. Затем рыбку нужно промыть под проточной водой и дать воде стеч.
Положить рыбу в посуду, в которой будете солить. Я использовала для этого кастрюлю.
Приготовить сухую смесь для посола, смешав все составляющие в ступке и немного размолов их.
Засыпаем специями рыбу,
накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно несколько раз встряхиваем кастрюлю, для того чтобы смесь равномерно распределилась на рыбе. После этого придавливаем рыбку тарелкой (сверху можно поставить небольшую баночку с водой или другой груз), закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
Подаем в качестве закуски к жареной или вареной картошке, используем для приготовления бутербродов или пиццы с рыбой.
Приятного аппетита.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.