Грибы в формочках

Ингредиенты

  • грибы солёные - 200 гр.
  • желатин - 24 гр.
  • вода - 2 стакана
  • морковь - 3 шт.
  • огурцы солёные - 3 шт.
  • картофель варёный - 4 клубня
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • аджика - 4 ч. ложки

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте, дайте воде стечь. В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, слегка охладите. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. Грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Солёные огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом.

При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.

Оставить отзыв

Салат из овощей по-аргентински

Салат из овощей по-аргентински

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.