Карп отварной по-волжски (Русская кухня)

Ингредиенты

  • рыба — 300 г,
  • пряный отвар,
  • сливочное масло — 50 г,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • отварной картофель — 100 г,
  • соль по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления

Подготовленного карпа (потрошенного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар, как сказано выше. Карпа поместить на решетку и опустить в котел с пряным отваром, варить на пару до готовности. Аккуратно переложить готового карпа с решетки на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать мелко рубленными вареными яйцами.
При подаче гарнировать отварным картофелем и украсить зеленью петрушки. Карпа можно заменить щукой, сазаном, хеком.

Оставить отзыв