Сметанно-уксусная заправка

Способ приготовления

Яйцо сварить вкрутую. Белок мелко порубить. Желток протереть через сито и смешать со сметаной, горчицей, сахаром и солью. Добавить уксус и еще раз тщательно перемешать. Зелень укропа мелко нарезать и смешать с яичным белком. Этой смесью посыпать готовый винегрет.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.