200 г свекольной ботвы, 200 г щавеля, 50 г черемши, 1 ст. ложка сахара, 200 г сметаны, 200 мл воды, соль по вкусу.
Свекольную ботву, щавель и черемшу тщательно промыть, отварить, отжать и протереть через мелкое сито. Получившуюся массу положить в стеклянную или фарфоровую посуду с высокими стенками, добавить сметану, сахар и соль. Все перемешать и взбить венчиком. Соусом можно не только заправить винегрет, но и подавать его к мясу или отварным (тушеным) овощам.
Картофель, Свекла, Квашеная капуста, Клюква, Репчатый лук, Растительное масло, Соль
Картофель, Свекла, Огурцы соленые, капуста квашеная, Баклажаны, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Соль
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.