Картофельное пюре с соленой сельдью

Ингредиенты

  • 5-6 клубней картофеля, 
  • 300 г филе соленой сельди, 
  • 2 луковицы, 
  • 100 мл молока, 
  • 70 г сливочного масла, 
  • 50 мл растительного масла, 
  • 1/2 пучка зеленого лука, 
  • 100 г консервированной кукурузы, 
  • лавровый лист, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить водой, посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности, размять с горячим молоком и сливочным маслом. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, перемешать с филе сельди, поперчить, заправить растительным маслом. Картофель разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и кукурузой, отдельно подать сельдь.

Оставить отзыв