Баклажаны, фаршированные консервированной ставридой

Ингредиенты

  • 2 баклажана, 
  • 250 г консервированной в масле ставриды, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 3 сваренных вкрутую яйца, 
  • 2 моркови, 
  • 100 г майонеза, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, запечь в духовке, вынуть часть мякоти, измельчить ее. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Яйца очистить, нарубить. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Ставриду размять, смешать с мякотью баклажанов, чесноком, яйцами, морковью. Наполнить приготовленной смесью половинки баклажанов, выложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить майонез, тушить 7-10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель сварится быстрее и будет вкуснее, если нарезать его маленькими ломтиками и добавить в воду ложку маргарина.