Ореховые шарики в карамели

Ореховые шарики в карамели

Ингредиенты

  • орехи грецкие измельченные - 150 гр.
  • мёд - 3 ст. ложки
  • апельсины - 1 шт.
  • карамель цветная - 50 гр.

Способ приготовления

С апельсина при помощи тёрки снимают цедру, разрезают его пополам и отжимают сок. Мёд смешивают с орехами, добавляют цедру, апельсиновый сок и хорошо перемешивают. Ореховую массу формуют в виде маленьких шариков и обкатывают в цветной карамели. При подаче укладывают в вазочку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.