Торт "Праздничные грезы" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: мука — 2 ст., сахар — 150 г, толченые орехи — 100 г, яйца — 2 шт., сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. ложки, жидкий мед — 3 ст. ложки, сок 1 лимона, жир (для смазки противня).

Крем: чернослив — 500 г, грецкие орехи — 1 ст., сливочное масло — 200 г (можно заменить 1 ст. сметаны), сахар — 50 г.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед и замесить тесто как на оладьи. Форму обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, мокрой рукой выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут.
Для приготовления крема чернослив залить горячей водой и вымачивать не менее 5 часов. Затем пропустить через мясорубку.
Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь грецкие орехи. Чернослив перемешать с орехами и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.