мука — 4 ст. ложки, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 5 ст. ложек, сахар — 5 ст. ложек, яйца — 2 шт., лимон — 1 шт.
Прослойка: лимонный творог — 100 г.
Украшение: сливочное масло — 5 ст. ложек, сахарная пудра — 1 ст., сок лимона.
Количество порций: 8 шт.
Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь, затем добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 °C в течение 25-30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога. Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта.
Время приготовления: 45 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.