Клубничный торт с киви

Ингредиенты

Яйца — 2 шт., сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пакетик, прозрачная заливка для торта — 1 пакетик, мука — 50 г, крахмал — 50 г, соль — на кончике ножа, желатин — 4 г, желток — 1 шт., киви — 3 шт., клубника — 500 г, жирная сметана — 150 г, лимонный сок — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

2 желтка смешать с 75 г сахара с ванильным сахаром. Добавить муку и крахмал.
2 белка взбить с солью, ввести в тесто. Переложить в смазанную разъемную форму (28 см). Печь 20 минут при 180 °C. Вынуть.
50 г сахара смешать с желтком и сметаной. Растворить размоченный желатин в теплом лимонном соке и соединить со сметаной.
Намазать корж кремом. Разрезать пополам ягоды (вдоль).
Киви почистить и порезать кружочками. Все ягоды-фрукты выложить поверх крема (чешуей или кольцами).

Заливку приготовить с сахаром и вылить поверх фруктов.
Поставить в холодильник.

 

Оставить отзыв