мука — 4 ст. ложки, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 5 ст. ложек, сахар — 5 ст. ложек, яйца (слегка взбитые) — 2 шт., апельсин — 1 шт.
Масляный крем: сливочное масло — 5 ст. ложек, сахарная пудра — 1 ст., сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина.
Количество порций: 8 шт.
Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь, вместе добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 °C в течение 25-30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь.
Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта. Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина.
Время приготовления: 45 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.