Карамельный торт с бананами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: мука с разрыхлителем — 175 г, пекарский порошок — 1/2ч. ложки, коричневый сахар — 75 г, сливочное масло — 100 г, молоко — 1 ст. ложка, сметана — 300 мл, средние бананы — 3 шт.

Карамельная глазурь: сахарная пудра — 225 г, сливочное масло — 75 г, коричневый сахар — 100 г, сметана — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут форме, затем переложите на решетку.
Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Оставить отзыв