абрикосы или другие свежие или консервированные фрукты — 1 кг, растительный маргарин — 50 г, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, яйца — 3 шт., нежирный творог — 500 г, йогурт — 150 г, цедра двух лимонов, манная крупа — 75 г, разрыхлитель — 2 ч. ложки, молотый миндаль — 40 г, жир для формы и сахарная пудра.
Количество порций: 8 шт.
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175 °C около 60 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.