Маргарин — 200 г, сахар — 250 г, ванилин — 1г, соль — 1ч. ложка, яйца — 4 шт., какао — 2,5 ст. ложки, мелко тертый горький шоколад — 5 ст. ложек, мука — 250 г, разрыхлитель — 1 пакетик.
Крем: сливочное масло — 100 г, сгущенка — 0,5 банки, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст., молоко — 1 ст., мука — 2 ст. ложки, манная крупа — 3 ст. ложки.
Маргарин, сахар, ванилин, соль, яйца взбивать миксером 5 минут на средней скорости, вмешать в массу какао и шоколад, всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны (если тесто слишком густое, можно добавить молока, если слишком жидкое — муки). Выложить на противень 25x25 см, застеленный пергаментом, выровнять тесто мокрой лопаточкой, выпекать 30 минут при 180° С. Остудить, разрезать на 2 части по-горизонтали. Промазать 2/3 крема, а остальным обмазать весь торт.
Крем:
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.