Торт "Брауни" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Маргарин — 200 г, сахар — 250 г, ванилин — 1г, соль — 1ч. ложка, яйца — 4 шт., какао — 2,5 ст. ложки, мелко тертый горький шоколад — 5 ст. ложек, мука — 250 г, разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем: сливочное масло — 100 г, сгущенка — 0,5 банки, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст., молоко — 1 ст., мука — 2 ст. ложки, манная крупа — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Маргарин, сахар, ванилин, соль, яйца взбивать миксером 5 минут на средней скорости, вмешать в массу какао и шоколад, всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны (если тесто слишком густое, можно добавить молока, если слишком жидкое — муки). Выложить на противень 25x25 см, застеленный пергаментом, выровнять тесто мокрой лопаточкой, выпекать 30 минут при 180° С. Остудить, разрезать на 2 части по-горизонтали. Промазать 2/3 крема, а остальным обмазать весь торт.
Крем:

  • 1 часть: масло (растопленное) растереть с 1/2 банки сгущенки;
  • 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахара, развести с 0,5 ст. молока и 2 ст. л. муки, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Если крем слишком густой, можно добавить молока, а если жидкий, то добавить муки;
  • 3 часть: 3 ст. л. манной крупы сварить в 0,5 ст. молока, охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

У белых грибов ножки отрезают полностью или частично так, чтобы осталось не более половины. Сушат их отдельно.